Jauregibarria

… se encuentra ubicado en el caserío del mismo nombre, situado en medio de un amplio parque botánico en el que pueden observarse diferentes tipos de árboles de la zona y al que los vecinos de Amorebieta acuden a pasear, a hacer ejercicio y a disfrutar de la naturaleza.

Beñat Ormaetxea

… es un joven y experimentado chef de Amorebieta, conocido principalmente por su gran interés por la cocina innovadora, que arrastra una gran trayectoria profesional a sus espaldas. Ganador del VII. Campeonato de España de Jóvenes Chefs en 2001, comenzó su andadura en el mundo de la cocina de la mano de Juantxu Larruzea, del restaurante Juantxu de Amorebieta, quien le brinda la oportunidad de sacar a la luz el gran cocinero que llevaba dentro. Tras realizar sus estudios en la Escuela de Hostelería y Turismo de Leioa bajo la atenta mirada de José Angel Iturbe, ha tenido el honor de trabajar, entre otros, junto con Martin Berasategi, en su restaurante de Lasarte. Además, ha sido Jefe de Cocina en los restaurantes Guggenheim (Bilbao) y Aretxondo Jatetxea (Galdakao).

 

Toda la experiencia adquirida a lo largo de los años le llevá en 2007 a  ponerse al frente de su propio restaurante, Jauregibarria Jatetxea, situado en un bello entorno de su localidad natal. Actualmente, pertenece a la asociación vizcaína de cocineros Geugaz Jan, cuyo objetivo es promocionar, profundizar y defender la gastronomía de Bizkaia, que pretende promover la difusión de una nueva filosofía del gusto que combina placer y conocimiento, dando especial relevancia a las tradiciones gastronómicas de cada región y a la valorización de los productos.